设为首页收藏本站

莆田大学网

QQ登录

只需一步,快速开始

2014级新生的莆院初印象

大学新生

楼主
  14新闻陈慧婷:我家在福州,在去仙游校区的路上,我确实有点被吓到了,我是要到山里修炼吗?更惨的是,我迷路了,导航都导不出来。我只能到莆田学院论坛求救,热心的几个学长学姐,联系到我,教我怎么走。到了学校,宿舍百分之三百地超乎了我的预料。宿舍非常新,上床下桌,有空调。我和高中同学一起晒宿舍,妥妥的我赢了。仙游校区还正在建,不太完善,我是有心理准备的。
  山里空气好,天空特别漂亮。但有点崩溃的是,我们需要坐公交车进城采购学校买不到的物品。

14土木吴志宇:我是莆田人,莆田人一般对莆田学院印象都很差。开学前一周,我到学校“实地考察”,才发现,想象都是骗人的,现实好多了。我是农村来的,这个学习环境,比我的高中好太多。
  介绍社团的学长学姐特别多,他们口才很好,说得我哪个都想参加。但是一说到笔试,我就怂了。我天不怕地不怕,就怕写东西。现在我已经报了四个,接下来可以抉择了。
  14土木李端峰:因为之前在新生群和系里的学长学姐认识了,又来得比较早,所以我就担任了“老生”的角色。新生来了帮忙接待,帮助导通知事情。
  学校推销的特别多。桶装水、席子、蚊帐、手机、手机卡,甚至还有鞋垫。我稍稍统计了一下,差不多两天时间,我们宿舍的门槛被推销的踩踏超过一百次。

14日语陈伟豪:莆院虽然不是太大,但比起高中来说,就大得多了。虽然学校的硬件条件不是太好,但是人文关怀挺好的。学长学姐对新生很热心,向我们介绍学校的点点滴滴。

14电气陈志伟:第一次逛学校,看到宣传栏有关于学校考研、村官等的名单,有香港大学,还有外国的学校,一股牛叉的即视感扑面而来。我想只要努力,我们的梦想就可以从莆田学院开始启航,从一个不高的起点,冲上高处。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 支持支持 反对反对

大学二年

沙发
中区的宿舍总是那么不尽如人意

大学一年

板凳
不像传说中的大学

大学新生

地板
昨天 发表于 2014-9-28 23:11
中区的宿舍总是那么不尽如人意

要懂得随遇而安

大学新生

看淡点。。。

大学一年

前一半说真话,后一半就有点假

大学二年

第一次逛学校,看到宣传栏有关于学校考研、村官等的名单,有香港大学,还有外国的学校,一股牛叉的即视感扑面而来。——这句话很逗