设为首页收藏本站

莆田大学网

QQ登录

只需一步,快速开始

新生新体验 新语新生活

大学二年

楼主
    步入莆院,开始了新的篇章。没有遗憾,没有后悔,虽然离家万里,但有心中意气支撑,我无惧风浪。也许是性格使然,我喜欢接受新的事物,认识新的朋友,我愿记下大学点滴,时时回味。比昨天复杂,比明日单纯,回首笑看今朝,一切都是鲜活的。怀揣梦想,踏歌前行,我坚信:我的未来不是梦!

小学时代的恩师曾对我说:“这个时代需要人才。所谓‘人才’,‘人’是第一,‘才’是第二。”我想,“大学”也是同样的道理:所谓大学,“大”是第一,“学”是第二。“学”很重要,但“大”才是根本,“大”的是我们的心胸,“大”的是我们的人格,“大”的是我们的未来。

时光荏苒,三个月的假期很快过去,我也终于踏进了梦寐以求的大学校园。刚入学时,面对这陌生的环境,不同的生活方式,我不禁感到迷惘和恐慌。但一看到亲切的学长学姐与和蔼可亲的辅导员,我的胆怯就被冲散了,感谢这些付出的人。同时,相信大学将不断地磨练、塑造着我,让我们在同一片蓝天下自由地飞翔吧!

站在莆院的每一寸土地上,总是思考这么个问题,我要怎么让我的大学不空虚?参加学生会?竞选班委?争当学霸?不管怎么样,都是为了锻炼自己。真正默默付出的人,是不会孤单的。不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。我选择好好爆发,把握美妙的大学生涯,把握美妙的青春时光!

记得高中的最后一个阶段,我对大学有太多美好的憧憬。然而现在身在大学的我,发现大学生活并不像想象中的那样简单。高中的任务就是学习,到了大学,学习压力变小了,却突然觉得很迷茫。不过大学有这么多丰富多彩的活动,还有友好的学长学姐,我想我很快就能适应大学的生活。

眼前的一切人和事,在时间的推进下由陌生到熟悉,再到亲近。我们在晚会上互相鼓励一齐上阵,我们在烈日下身披军装挥洒汗水,我们在面试前手握着手加油打气。宿舍就是个家,那些可爱的舍友,就是我的家人。

佛说:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。于我而言,从开学到军训的这些日子,天天都是好时节,对大学的向往之心得到了满足。这些天奔走于文正楼与红楼间参加纳新,虽累却快乐着。大学是增值最快的一片天空,因为它充满希望。让我们从这一秒珍惜,下一秒幸福吧!

都说大学是个小社会。丰富的社团活动可以充实我们的课余生活;忙碌的学生会与班级工作可以锻炼我们办事能力;与来自不同地域的同学、朋友们交流,锻炼交际能力;宿舍生活离开了父母无微不至的照顾,从而更能锻炼我们的生活能力。我对我的大学蓝图充满了期待。

站军姿给了我一种像太阳花一样积极向上、拥抱自然的感觉。可以立在蓝天白云下,眺望远方。教官那一声声铿锵有力的喊话,脚下浮动的尘土,背上汗流过的麻酥感都让我心中无比自豪。我喜欢这里,这里有一片属于我的天空。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 支持支持 反对反对

大学四年

沙发
新人新气象

大学新生

板凳
新秋新收获

大学三年

地板
怎么都是新的

版主

新活力。。。